300 gr di avanzi di pasta cotta
120 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
acqua
Questa ricetta è adattissima per limitare il più possibile gli sprechi dopo abbondanti pasti in compagnia.
Mettere la farina in un'insalatiera e disporla a fontana. Versare al centro l'uovo, l'olio di oliva , un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Mescolare con cura, dopodichè incorporare la pasta avanzata in questo impasto.
Scaldare abbondante olio in una padella per friggere, quando avrà raggiunto la giusta temperatura porre il composto a cucchiaiate nella padella. Scolare le crocchette quando sono dorate e lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Non lasciare dorare troppo le crocchette per non fare seccare la pasta al loro interno. Salare a piacere prima di servirle.
Ideali come antipasto o ancora meglio come contorno a carni rosse.
[dyna]
2014-05-14