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Carbonara

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30'

Ingredienti

per 4 persone:
320 g di penne rigate (va bene qualsiasi tipo di pasta, ma io preferisco quella corta) ..... in ogni caso in genere si usano gli spaghetti
4 tuorli d'uovo
200 g di guanciale tagliato a listarelle(se decidete per un sapore più forte andate sulla pancetta affumicata, ma non a cubetti che sono l'anticucina)
4 cucchiaio d'olio
4 pizzichi di sale (uno per ogni tuorlo)
pepe (a piacimento)
100 g di pecorino grattugiato (va benissimo anche il parmigianoreggiano anche se il piatto risulterà meno "sapido")

Procedimento

Tagliamo il guanciale a fette sottile e a listarelle le fette , solo così potremo godere della delicatezza di questo "salume" : se non avete il guanciale fatevelo tagliare dal salumiere .
Stesso discorso se decidete di usare la pancetta affumicata.
Mettiamo in una padella (tipo saltapasta) l'olio e facciamoci soffriggere il guanciale , una cosa veloce non arrostitelo , solo per sciogliere un po' il grasso .
A parte sbattiamo i tuorli d'uovo con il sale .
Nel frattempo cuociamo al dente (mi raccomando al dente, non facciamo la colla che non è vero che è più digeribile)la pasta in abbondante acqua bollente salata (e ci mancherebbe che la usassimo senza sale).
Grattugiamo il formaggio che abbiamo scelto (a mio modesto avviso il pecorino romano da un sapore più caratteristico).
operazioni determinati:
scoliamo la pasta
buttiamola nella padella saltapasta (dove c'è già il guanciale)
aggiungiamo l'uovo sbattuto
rigiriamo in maniera veloce
aggiungiamo il formaggio grattugiato
ultima girata
macinata di pepe
portiamo in tavola e buon appetito.

Nel caso qualcuno dei commensali ci chiedesse l'uovo un po' rappreso non abbiamo che da rigirare la pasta........qualche secondo in più.

[Zemian]
2012-08-27
Ciao Testapelata, la carbonara è un classico che non stanca mai... facile e gustosa.

Concordo sul discorso guanciale... meglio autotagliato ed a listarelle, "lega" assolutamente meglio della pancetta a cubetti.

Per non farmi mancare niente io il pecorino lo mescolo assieme al resto come fai tu ed il Parmigiano lo metto sopra (abbondante) alla pasta già nel piatto.

[testapelata]
2012-08-27
il che è un'ottima soluzione !!!!!!
in genere vado di "monoformaggio", ma nella prossima carbonara faccio il mix !!!