Risotto alle seppie
Scritta il: 12/02/2014 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore Dosi per: 4 personeIngredienti
3 seppie
350g di riso
prezzemolo
olio d'oliva
aglio
1 acciuga salata
passata di pomodoro
sale e pepe
Procedimento
Fatevi pulire, o pulite voi, le seppie togliendo le sacche d'inchiostro e conservando le sacche di liquido giallo.
Tagliarle a pezzetti mentre in una casseruola grande facciamo soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato, l'acciuga spezzettata in piccoli pezzi e due cucchiai di passata di pomodoro.
Dopo alcuni minuti aggiungere le seppie con il liquido giallo ed i tentacoli. salare e pepare e lasciare cuocere mescolando spesso.
Aggiungete dell'acqua, coprite e lasciate cuocere per un paio d'ore. Poi unire il prezzemolo ed il riso mescolando spesso e se necessario aggiungere acqua bollente.
Quando il riso sarà cotto servire ben caldo.
Mia nonna lo ha fatto ma a differenza di questa ricetta originale lei ha aggiunto anche il liquido nero quasi a fine cottura.