Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
Home

Laurino

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min

Ingredienti

300 gr di bacche di lauro (la classica siepe)

500 gr di Alcool 95gradi (500 grammi non 1/2 litro perche l'alcool pesa circa 0.75 kg/litro)

300gr di acqua

300gr di zucchero

Procedimento

raccogliere le bacche quando sono ben rosse e metterle in fusione nell'alcool per 40 giorni poi togliere le bacche,farelo sciroppo con acqua e zucchero e quando solleva il bollore togliere dal fornello e lasciare raffreddare.
quando è ben freddo aggiungere all'infuso e stagionare almeno 6/8 mesi (più stagiona e meglio è, il mio è di almeno 15 mesi).


[gi]
2008-11-05
ciao Wolfman Jack e benvenuto su GM, grazie per la ricetta!

[momoz]
2010-10-20
Conosco persone che lo aromatizzano con noccioli di pesca. Il risultato non è male
0.025934934616089