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Peperoni al forno gratinati

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10min+cottura

Ingredienti

peperoni gialli, verdi e rossi, capperi sotto sale, olive nere (consigliate quelle di gaeta rigorosamente con il nocciolo), pangrattato, sale e olio extravergine di oliva

Procedimento

Pulite i peperoni, tagliateli a strisce (julienne) larghe un dito, conditeli con il sale e l'olio, metteteli in una teglia da forno, aggiungete i capperi dissalati, le olive e per ultimo cospargete di pangrattato. Infornate a 180° per circa 30 min.
Consiglio: preparateli prima e accompagnateli ad una bella grigliata di carne, sono ottimi anche freddi...alla faccia della digestione...

[lion]
2009-04-27
Bravissima elettra lo sapevi che questa è una ricetta tipica siciliana? in particolare messinese.

[Elettra]
2009-04-27
Grazie lion per la precisazione, in effetti non lo sapevo, a me l'ha insegnata la mia coinquilina pugliese! ciaooo

[GROG]
2009-05-03
Con la grigliata io li faccio diversamente:

li taglio sempre a striscioline, li metto in un cartoccio di stagnola, sale e olio, chiudo bene, anche tre fogli, poi sbatto il sacchettino argentato sulla graticola con sotto ancora il fuoco......in un angolo..... quando metto la carne sono già quasi pronti.....

[Elettra]
2009-05-05
buona idea grog e soprattutto velocissima...la provo di sicuro così ho anche la scusa per farmi la grigliata!!!!
gnamm

[candy]
2009-05-07
Ciao Elettra.
Una curiosita' : perche' le olive non possono essere denocciolate ?

[Elettra]
2009-05-07
ciao candy! ovviamente per comodità si possono mettere anche le olive denocciolate ma ti posso assicurare che il sapore è totalmente diverso...prova quelle di Gaeta (le trovi anche all'iper nella zona sottaceti) sono fantastiche!

[candy]
2009-05-07
Le provero' cara Elettra,
mi piacciono le olive, ma mi manca un po' di cultura in materia. Finora le ho sempre mangiate, ma senza fare grosse distinzioni. Iniziero' da questo tuo consiglio per imparare ad apprezzare le caratteristiche delle diverse qualita'emoticonemoticon

[candy]
2009-05-27
Cara Elettra, ho poi assaggiato le olive di Gaeta, con il nocciolo.
Avevi ragione, sono ricche di sapore, gustosissime .
Le ho provate cosi' da sole, non per cucinare .
Grazie per avermele fatte scoprireemoticon

[Elettra]
2009-06-06
@candy: sono contenta di esserti stata utile! Io da quando le ho scoperte (grazie alla mia coinquilina di Latina) compro solo quelle... le altre "confezionate" sembrano finte al confronto!! ciao, alla prossima recensione/ricetta...
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