Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
Home

Tigelle (preparate con la macchina del pane)

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora e 25 min

Ingredienti

Ricetta delle tigelle per chi ha la macchina del pane.

L'impasto va bene anche per la pizza, per il gnocco fritto, per le piadine.



- 150 ml di acqua

- 100 ml di latte

- 100 ml di panna da cucina

- 150 ml di birra

- 50 gr di strutto

- 1 cucchiaio di zucchero

- 1 cucchiaio e mezzo di sale

- 1 kg di farina (ho la macchina del pane che fa fino a 1.5 kg di pane)

- 1 panetto di lievito di birra






Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando l'ordine, prima i liquidi poi i solidi.
Il programa è quello di pasta lievitata che in 1 ora e 25 min impasta e lievita.
Dopo di che, si puo gia procedere a fare le palline e a tirare le tigelle. Io invece la prendo fuori dalla macchina e la lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza. Poi le tiro 1 ora e mezza prima di cuocerle. Diventano alte, ma senza la mollica dentro.

[robby]
2012-02-02
Per lo zucchero e per il sale hai indicato cucchiai, forse volei scrivere cucchiaini? Mi sembra tanto altrimenti.

[manuf]
2012-02-02
Il misurino é quello della macchina del pane, ma sono cucchiai..1 cucciaio di zucchero, e 1 e 1/2 di sale

[Janca]
2012-05-02
Posso essere scettico sulla dose del sale ? ...

Ieri sera ho "tirato" a manella circa 350 gr di farina per gnocco..

Gli "misi" 1/2 cucchiaio di sale, risultato : immangiabile .. :D

[manuf]
2012-05-02
infatti la mia ricetta é per 1 KG di farina!!!

[Janca]
2012-05-03
Allora i conti tornano... :D

Ciao
0.020159959793091