Ragù
Scritta il: 25/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti + 4 ore cottura Dosi per: 10Ingredienti
1 vaschetta di carne macinata di vitello
1 vaschetta di carne macinata di maiale
2-3 salsiccie (pelate)
olio evo
2-3 gambi di sedano
1 carota piccola
1 cipolla
1 foglio di alloro
sale
Procedimento
tritare la cipolla e farla soffriggere con qualche cucchiao di olio evo in un bel tegame grande
aggiungere sedano e carota tritati (deve risultare più sedano di carota a mio gusto altrimenti troppo dolce) e far soffriggere.
aggiungere tutta la carne e far soffriggere. dopo circa 20-30 minuti aggiungere le conserva (meglio se fatta in casa) e aggiungere un goccio di acqua (io ne metto un po dentro la bottiglia cosi si lava la conserva attorno alle pareti e la aggiungo al tegame)
aggiungere un pizzico di sale e la foglia di alloro
far cuocere con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore (4 ancora meglio)
certo è migliore se soffriggete il tutto con burro o strutto ma io non lo uso.
senti che profumo, ce l'ho ora suo fuoco, sono alla terza ora di cottura
e per il problema che diceva golosona, non lo so... io lo giro continuamente per tutta la cottura (il che, a forza di assaggi, lo fa calare vistosamente in quantita' )
ho visto che voi non usate il latte. Noi si
Quasi sicuramente e' questo il problema. Le proteine del latte sono tra le piu' facilmente "attaccabili" alle pentole...
io uso una pentola di acciaio di quelle con il fondo molto grosso e non mi si attacca per niente, ogni tanto lo mescolo, ma tipo ogni mezz'ora o meglio ogni volta che passo dalla cucina. si non metto il latte, ma deve andare a fuoco bassissimo.
mi sono venuti tanti vasetti da mettere in freezer... e uno per la polenta
[golosona]
2012-11-25