C’è una stranezza diffusa anche nell’offerta di B&B in Ispagna. Riguarda il prezzo eccessivo delle colazioni negli Hotel e la loro scarsa qualità /quantità . Naturalmente non è sempre così, ma in moltissimi commenti di tanti utenti in altri siti ho potuto leggere questo giudizio e quanto a qualità -quantità -prezzo la verifica l’ho fatta di persona.
In un albergo la colazione costava 16 euro a testa! A buffet, a volontà , tutta roba buona in quel caso… ma 16 euro mi sembrano troppi!
In un altro costava 15 euro con roba scandente… in un altro ancora 12 euro (sempre a testa) con poca soddisfazione degli utenti che uscivano.
Per farla breve, ove possibile abbiamo prenotato solo la notte, andando poi in qualche bar o pasticceria a fare colazione.
Tralascio quelli un po’ infelici, perché di trovare un baretto un po’ così dove prendere una brioche e un the si fa anche presto.
Roldan è una buona pasticceria a fianco dell’Alcazar di Cordoba, dove finisce il centro storico ed inizia la città più movimentata. Ha i tavolini anche fuori, oltrechè dentro (con l’aria condizionata sparata).
Fanno loro le paste, i gelati e anche i succhi.
L’ambiente è semplice, una pasticceria non di lusso, senza tanti ghirigori.
Noi abbiamo preso due the (uno verde per me e uno nero per la Marta), due succhi d’arancia deliziosi, fatti con arance fresche tagliate lì al momento e spremute senza altre aggiunte, e due fette di torta (una panna e fragole, una alle mele, buone e belle grosse)
Abbiamo speso 9 euro in due e abbiamo chiuso un buchetto fino alle una, alle due.
E’ consigliabile far così se uno va da quelle parti.
Consigliato!
[carolingio]
08/08/2011