Breve tappa Volterrana , fantastica città medievale , e naturalmente oltre ai luoghi da visitare scatta la ricerca "enogastronomica" e tra i più apprezzati troviamo questo locale che si trova nel bel mezzo della via principale e subito decidiamo di prenotare per la sera scegliendo il tavolo con vista sulla trafficatissima via. Locale che all'esterno ha un'aspetto caratteristico di una vecchia bottega e all'interno l'atmosfera di un osteria dei tempi andati con pareti tinteggiate con paesaggi toscani o scene di vita contadina. All'ingresso un lungo bancone in quanto a pranzo il locale funziona da self-service alla sera invece come un normale ristorante. Menù con prodotti provenienti da presidi "slow food" e carne IGP con possibilità di scelta tra carne e pesce , optiamo per la prima e ordiniamo :
- pici al ragù di maiale con carciofi e ricotta.
- tortello di mortadella con pesto di salvia pistacchi e crema di pecorino
- tagliata di chianina "IGP" gratinata con patate
- 1 acqua con gas
- 1/2 di vino bianci alla spina
- 2 caffè
Breve attesa e arrivano i primi che suddivido amorevolmente con la moglie creando un bis : i pici sono abbondantemente conditi del saporitissimo e squisito ragù (a malapena s'intravedevano ... ) , più che ottimi i tortelli teneri e delicatissimi anche se non tantissimi (sigh ... sigh..) i piatti vengono completamento ripuliti (scarpetta...) utilizzando un gustosa focaccia di accompagnamento. Giunge il turno della tagliata , cottura media leggermente al sangue su consiglio dell' espansivo ristoratore che tra una chiacchera e l'altra finirà per sedersi al tavolo con noi , che è risultata tenera e appetitosa abbinata a buone patate . Chiudiamo con 2 caffè gentilmente offerti confermando quanto ben si dice di questo locale attribuendo il massimo dei voti.
Alla prossima !
Imperdibile!!!
[joy]
10/07/2014