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Strada Marzaglia, 134, Magreta, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
baracca con gli amici
Commenti:
(9) vai ai commenti

airmat

ha visitato il locale il 16/01/2015 airmat avatar
166 Recensioni scritte dal 11/03/2009 1464 Punti

E' la prima volta che mangio qua ma non sarà l'ultima. Ci troviamo con la compagnia di 25 anni fà... roba da film! Il termine "Baracca con gli amici" è chiaro... ma non esaustivo :-O

Abbiamo prenotato la saletta a parte, siamo in 21 e ci stiamo a malapena avendo unito i tavoli a ferro di cavallo; arriviamo che la saletta è quasi fredda ma la scaldiamo subito... apparecchiata molt semplicemente, con posate, piatti e bicchieri rustici e che "ne hanno viste parecchie", sedie comode.

Appena il casino iniziale si ricompone arrivano acqua e vino: un grasparossa molto buono ed un rosato che non assaggio nemmeno essendomi trovato bene col primo. Sia ben chiaro: nulla di ricercato o sopraffino ma un veramente buon lambrusco da battaglia.

La serata propone tortelloni di ricotta con burro e salvia, tagliatelle al ragu e gramigna alla salsiccia. Difficile scegliere allora su suggerimento ci facciamo portare i vassoi poi ognuno ne fà ciò che vuole. I tortelloni sono squisiti: cotti bene, pasta bella consistente, ripieno di quasi sola ricotta (a me piacciono con spinaci 50/50).... EVAPORATI

A breve distanza arrivano le tagliatelle al ragu: sembrano fatte in casa, molto spesse, ruvide, ma non dure... ragu spettacolare e giustamente dosato (non lo amo abbondante), saporito, si sente il gusto del lungo tempo passato a cuocere; l'unione tra pasta e condimento sembra quella di una coppia di anziani alle nozze d'oro: affiatati!

Si fà un po' attendere la gramigna con la salsiccia ma ne vale la pena: anche qui è l'opera di un'attenta massaia, che parte scegliendo bene gli ingredienti partendo dalla salsiccia gustosa ma non eccessiva in sapidità e quantità, leggermente condita per amalgamarsi con la pasta, questa sì molto semplice.

Dopo una buona e lunga pausa arrivano alcuni vassoi con squisite patate al forno tagliate a pezzettoni e misto di carni: riconosco arrosto e cotolette ma mi tuffo in un involtino saporitissimo e con ottima crosta fragrante e croccante.

Qualcuno ordina dolci e caffè vari... arriva anche qualche liquore... a ad una certa ora diventa difficile individuare e ricordarsi tutto... nn dico altro...

Ce ne andiamo che la mezzanotte è scoccata da un po', i conti tornano (stranamente) immediatamente e la serata prosegue con una parte della combriccola altrove.

Rapporto qualità/prezzo elevatissimo, cucina e locale rustici, poca scelta di vini e qualità migliorabile... 4 cappelli meritatissimi

Consigliatissimo!!

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[nickmanofredda]
19/01/2015
È piacevole ritrovare nella tua recensione,le sensazioni che tantissime volte ho riscontrato in quella fantastica Piola! Mi ricordo anche di meravigliose frittelle di baccalà. Che spettacolo
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Le frittelle di baccalà ci sono tutti i venerdì... che è giorno di magro!
Fanno "pendant" con gli spaghetti al tonno...
Le tradizioni vanno rispettate ed alla Rana ciò è assicurato!
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[nickmanofredda]
19/01/2015
Fantastico posto!
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[tata]
20/01/2015
Bella recensione, bel menù e bella combriccola. emoticonemoticon
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[airmat]
22/01/2015
Grazie!
Abbiamo già pensato al bis: ho sentito dire che ha riaperto il ristorante a Castellino delle Formiche (dove ci trovavamo >20 anni fà), indicativamente tra Samone ed i Sassi di Rocca Malatina; qualcuno è informato?
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[joy]
22/01/2015
Airmat se sei vicino ai Sassi, ti consiglio la Santina a Rocca Malatinaemoticon
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[Rolando]
23/01/2015
nuooooooooo la mitica trattoria amici patrizia di castellino!!!!!
Dove l'imbianchino doveva passare almeno una volta la settimana emoticon
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[gi]
23/01/2015
emoticon qualche decina di cene anche io mille anni fa emoticon
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[airmat]
24/01/2015
@joy: la scelta ricade su Castellino per motivi che esulano quelli culinari
Qualcuno ha notizie 'recenti' (pochi anni fà) in merito alla trattoria S.Apollonia?