Ricorda di annotare i campi importanti .. grazie
Cibo:tradizionale, così, così
Ambiente:merita
Servizio:buono
Prezzo pagato:30
Non so se i campi importanti vanno in automatico, vedremo, intanto provo a ripeterli.
Cibo: tradizionale.
Ambiente: il posto merita, anche se ci sono andato la sera. Il locale è un vecchio mulino inzio '900. Pietra a vista all'esterno ed all'interno. Ambiente esterno non so, era buio..
Servizio: buono.
Prezzo: 30 euro.
Eccoci al sodo.
Si arriva al locale abbandonando la strada asfaltata proseguendo per un breve tratto di sterrato.. Se avete macchine basse o sportive potrebbe essere un po' un problema.
Il posto si presenta bene, una ristrutturazione di un mulino dell inizio '900 tutto pietra a vista. Ci si accede dalla parte del parcheggio, vista valle, si entra in corridoio, a destra le due sale, a sinistra la cucina a vista. Ci fanno accomodare nella sala più piccola (20 posti circa), dall'altra parte del muro l'altra sala (30 persone circa). Il posto è comodo, pietra e travi a vista, bello. La cameriera arriva pronta e si informa sui nostri desideri. Ci chiede prima per il bere, ci facciamo un'idea, ma vogliamo conoscere il menu. Decidiamo di assaggiare tutti i primi ed i secondi... La cantina offre pignoletto fermo e frizzante, chardonnay, sangiovese, chianti e lambrusco. Optiamo per 1 di naturale e un sangiovese (principe di ribano cantina spalletti).
Passiamo al mangiare, quello che ci interessa.
Primi
Tortelli burro e salvia: Fatti in casa, buona la pasta, il ripieno con ricotta molto spumosa e pochi spinaci. C'era anche il formaggio, come tradizione vuole, ma a me da' un po' noia, soprattutto se "prende la formica". Il sughetto un misto di burro fuso, e dico solo fuso, con salvia bagnata e panna.
Strozzapreti carciofi e pancetta: anche qui panna.. Buona, di qualità ma..
Gnocchi verdi con funghi: gnocchi di pane e spinaci, suppongo, buoni i funghi ma anche qui la panna.
Scatta la seconda bottiglia di sangiovese, chiedo se è possibile averla un po' più calda, in quanto la prima era piacevole per la temperatura che aveva (fredda di cantina). Me ne portano un'altra alla stessa temperatura ( per fortuna... aveva una vena di tappo).
Secondi
Arrosto di maiale all aceto: carne buona, sugo da cucina di ristorante con in più una consistente presenza di chiodi di garofano.
Spezzatino di manzo: preferisco di gran lunga quello che fa la mia metà... Quello di stsera sembrava carne bollita passata nel sugo.
Coniglio alla cacciatora: devo essere proprio sfigato quando lo ordino!
Buone le mini crescenti in accompagnamento alle carni.
Dolci: non potevamo farcela.
Caffe: lungo.
Quantità delle portate: gli assaggi di primi sono abbondanti, avevamo optato per gli stessi assaggi anche per i secondi, ma alla fine abbiamo chiesto se per favore ce ne facevano un po' di meno...
Prezzo: 60 euro, anzi 59.93, quando ho pagato con 60 mi hanno detto "vi porto subito il resto"... Ho risposto che andava bene così... Uscendo mi è venuto un dubbio ed ho guardato lo scontrino... Ops, lo scontrino... l'addizione.
Alla fine di tutto voto per due cappelli, ma ci tornerò nella bella stagione, magari in settimana, e mi farò consigliare per un primo ed un secondo.. magari riuscirò ad assaggiare i dolci
Buono
[gi]
27/01/2008