Sabato sera, avvolti dalla nebbia che circondava San Dalmazio, io, il mio ragazzo e un'altra coppia,siamo tornati in questo agriturismo. Appena entrati, veniamo fatti accomodare in una delle due sale,proprio vicino alla stufa: mai collocazione fu più felice, considerando il freddo esterno! Ordiniamo un'acqua naturale e una bottiglia di Chianti (purtropo, nonostante i miei sforzi, non riesco a ricordre il nome della cantina),per poi ricadere su un tris i primi. Si inizia con strozzapreti con carciofi e pancetta: cottura ottima, sugo delicato, ma dai sapori ben distinti. A seguire, tortelloni con radicchio rosso: buoni, ma si deve amare il sapore amaro, poichè il radicchio dominava, soprattutto considerando che erano conditi solo con un accenno di burro uso. Si conclude con gnocchi verdi con sugo di pomodoro fresco e speck: molto buoni. A questo punto, passiamo ai secondi e optiamo per gnocco e tigelle per due con salumi e stracchino, ua tagliata con rucola e grana e uno spezzatino di manzo. L'unica pecca di questo locale è la lentezza nel servire i secondi, cosa che ho riscontrato anche la volta precedente:infatti,dobbiamo attendere un po'. Gnocco e tigelle buoni, ho sprezzato soprattutto il gnocco,salumi nella norma, un po' scarsi nella varietà (era quasi tutto prosciutto crudo).Ho assaggiato anche lo spezzatino, tenero,molto buono,ma forse un po' troppo salato. Per finire un gelato di loro produzione ai frutti di bosco, una torta al mascarpone, due caffè, due grappe e un nocino.Totale 26 euro a testa. Sempre conigliato!!!
Consigliatissimo!!
[GROG]
01/02/2009
Complimenti