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Loc. Soial 5 - Monzon, Pera-Pozza di Fassa, TN
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti

Silli

ha visitato il locale il 13/08/2009 Silli avatar
12 Recensioni scritte dal 03/06/2009 306 Punti

E questa è la mia seconda recensione...perdonate ma sono ancora fresca d'entusiasmo montano...sempre cinque cappelli (poi arriveranno anche le altre...con meno cappelliemoticon). Tendenzialmente io sono un po'..buonista o troppo rispettosa...dipende... preferisco consigliare che stroncare i locali...in questo caso, a volte "dimentico" di fare le recensioni..ma non sempre!emoticon
Di nome questo posto lo conoscevo già, ma non ho mai avuto l'occasione di andare (questo è l'anno del coraggio...la strada nell'ultimo tratto è un po'...panoramica per me di pianura, ma con rassicuranti guard rail). Sono stata spronata a provarlo su consiglio di un amico, con il quale condivido passione per i ristoranti. Da Pozza si prosegue verso Pera, andando in direzione Monzon...si gira a sinistra e si comincia a salire per alcune curve (ci sono tutte le indicazioni dalla strada principale di Pera, saranno circa 2,5 Km.)

Prenotando in mattinata, siamo arrivati verso le 19.30 di sera in questo locale gestito penso da marito e moglie (ma ho intravisto uscire dalla cucina anche una..."razdora" secondo me la mamma, con il suo bel grembiule..non so come sia, ma questo mi ha messo subito una certa...tranquillitàemoticon) Giunti qui, il panorama è un vero spettacolo! Credetemi. Meraviglioso (mi hanno invitato ad osservare le torri del Vajolet!). La giovane signora molto carina, affabile e gentilissima, ma allo stesso tempo non forzatamente invadente (sì, insomma...attenta, simpatica, gentile e...non è stata addosso come un cappotto appena posavi la forchetta!) Davanti il parcheggio ghiaiato comodo e abbastanza capiente. Appena dietro il locale, un giardino bellissimo (in un angolo hanno allestito, a parte altalene, giochi per bimbi e tavolini, una parete con..."sassi" attaccati. Scusate l'ignoranza...possono essere le piccole "arrampicate", palestrina di roccia?) Come siamo scesi dall'auto ci sono venute incontro un bel gruppo di oche starnazzanti, prontamente allontanate (non so se finiscono in padella...non figuravano nel menù...non assicuro però nel fuori menù..). Avevamo prenotato all'esterno, sia per piacere che per il cagnolone...ma ha cominciato a piovere, quindi ancor prima di sederci ci hanno fatto accomodare all'interno, nella saletta all'ingresso e...accettato il cane(sotto il tavolo). Ho gironzolato con il permesso della signora un po' per il locale, è veramente carino, al piano superiore c'è un'altra sala molto più grande e spaziosa, i servizi al piano seminterrato...piccolini, graziosi, porticine piccole e ben puliti (spesso in montagna mi stupisco di come curino i particolari, anche solo per i servizi...rendendoli ambienti accoglienti). Stop Silli...ahimè, basta divagare....

Veniamo ai piatti: (che bello! "la carta menù" sono due legni con attaccati fogli trasparenti lucidi, con scritto i piatti!)

Sempre in sette...

4 antipasti:
1 antipasto della casa 6,50 €
piatto di formaggi locali (Campitello) con fettina di mela Golden e vinagrette di olio e limone (più che discreta...pochino, assaggini...)
1 piatto di prosciutto di cervo con funghetti 8 €(molto buono...non è però il solito salume sottile...più spesso)
2 taglieri di speck con salsa di rafano 6 €
(a me piace molto...nella tavolata, il rafano...lo trovano insopportabile! Lo speck squisito!)

6 primi:
4 bigoli della casa con ragout di selvaggina al profumo di rosmarino 7,50 €(è uno dei piatti scelti da me...squisito! i bigoli fatti in casa, più corti e ben spessi, gonfietti ma con l'anima dentro, quindi al palato molto gradevoli..il condimento gustoso, saporito...e il mio piatto era il più grosso!emoticon)

2 Ciasoncie di patate al ripieno di formaggi, condite burro e formaggio 8 €
(diverse dalle solite ciasoncie tradizionali che conosco. Chi le conosce già, bene, mi capisce, chi non le conosce, vedo di provare a spiegarlo: le ciasoncie sono delle specie di tortelli o ravioli, solitamente fatti a mezzaluna...ma anche rettangolari. Il ripieno usa farne di diversi tipi...anche con i fichi (a chi piacciono i gusti contrastanti...o anche di barbabietola rossa...booni!! o verdi...o con ricotta e misti).
Le ciasoncie assaggiate in questo locale, gustose...la consistenza assomiglia agli gnocchi, con ripieno di formaggio... però un po' pochine (quattro per piatto...grosse, ma sempre quattro)

8 secondi compreso sempre del contorno, o zucchine grigliate o patate (scusate ma mi s'incrociano gli occhi nel leggere lo scontrino...spero di elencare per bene tutto)
3 tagliate chi con la senape, chi con l'aceto balsamico...14 € ottime di sapore e cottura...non tenerissime ma più che accettabili.
2 grigliate miste (min x due): 16 €...queste presentate direttamente in tavola sulla pietra ollare...composta da tagliata, filetto di maiale, e salsiccia...dimensioni non abbondantissime ma tutto buono!
3 FILETTI ALLA GRIGLIA: 17 €..questi meritano veramente tanto!!! buonissimi, tenerissimi, cottura come richiesta!!! non so se ho mai mangiato filetti eccezionali, penso che sia il filetto più buono mai assaggiato! Una nota di merito è stato il fatto che non era elencato nel menù, ma proposto direttamente a voce dalla signora...con il prezzo! quindi, niente sorpresa!
(alla fine abbiamo ordinato un secondo in piùemoticon)

1 contorno a parte di misto funghi trifolati 4,50 €: buoni

8 dolci (qui i prezzi non riesco ben a capire per tipo) faccio il totale 24,50 €
io ero indecisa sullo strudel appena sfornato o la crepe al profumo d'arancia ripiena di gelato con guarnizione di lamponi caldi...nell'imbarazzo, li ho ordinati tutti e due!!! deliziosi (per pignolare un po' la crepe appena appena un po' asciutta)

Vino 8 €: merlot della casa in due caraffe (due..alla fine 1 litro)
3 Acque gassate tot. 7,50 €
acque naturali in caraffa: niente
4 Birre 3,50 €
1 voce bar 2,30 € (ma non ricordo cosa sia)
coperto 1 €!
grappe, grappine, distillati offerti (asperula, genziana, liquirizia ecc.) ah e offerti anche altri caffè...
Tot. 265 €

Una cosa che mi ha particolarmente colpito è stato vedere il cuoco uscire dalla cucina mentre cenavamo per informarsi se i piatti proposti li trovavamo di nostro gusto. Ma che bello...gli ho dimostrato tutto il mio apprezzamento...confermando e facendo la scarpetta di tutto! (con il dolce...leccato direttamente il piatto con il dito...lo so, non è educato, ma non mi ha vista nessuno!emoticon) A proposito di scarpetta, il pane lo fanno loro...bianco, integrale e cereali...ne abbiamo divorato diversi cestini...io ho trovato particolarmente buono quello di cereali...tanti tipi di cereali, risultando un po' più scuro e saporito.

Fino a Monzon ci si può arrivare con l'auto, ma nell'ultimo tratto che porta al ristorante è pedonale, altrimenti chi prenota il ristorante, dopo le 19 è permesso l'accesso in auto fino a loro. Eventualmente c'è il servizio pulmino che parte da Pozza e accompagna direttamente, in qualsiasi orario. (ma non sono informata ne' sulla frequenza, ne'altro)

Fanno servizio bar e disponibili camere (penso poche).
Sono stata benissimo...ho visto le foto con la neve...magari poter andare in inverno!!! ah...nel prato di fronte, verso le cime e a ridosso del bosco, in primavera vengono a partorire i caprioli e si vedono anche i cervi (ma non vanno molto d'accordo tra loro...si alternano)

Ho dimenticato qualcosa?emoticonemoticon

Se siete riusciti a finire di leggere tutto, senza che i vostri occhi ne risentano, veramente complimenti...se avete mollato prima...va bè, (se vi interessa) potete farlo anche a puntate o per capitoli...:)

Ciao ciao, alla prossima..."breve" recensione!
La prossima...promesso veramente, mi taglio da sola...:)emoticon prima di avere sulla coscienza qualcuno .)

p.s. adesso cerco di calcolare per benino il prezzo a testa...mi mette sempre in crisi questa cosa qui...considerato che abbiamo ordinato un secondo in più...ah e le bevande...non si considerano, vero?

Imperdibile!!!

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[g.falconline]
24/08/2009
Cara Silli, altra bellissima recensione, come la prima ricca di entusiasmo per la natura, per i suoi profumi e per i suoi sapori!emoticon

PS per il prezzo direi che le bevande vanno ricomprese...
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[Silli]
24/08/2009
ecco, lo sapevo che facevo confusione...grazie mille per la precisazione Falcon!...faccio anche meno fatica a dividere ok, vado a correggere...
p.s. non so se sia bella, lunga di sicuro...:) per il resto è proprio come hai dettoemoticon...e il bello è, che riscopri sensazioni che spesso e volentieri non ti dai nemmeno il tempo di provare...ciao a presto!
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[candy]
24/08/2009
Bellissima recensione Silli , anche questa espressiva del tuo trasporto verso i luoghi e le persone... insomma : sentita e " umana " nel senso migliore del termineemoticon
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[cibus]
24/08/2009
Grande Silli, complimenti !! Questo posto profuma...di buono...
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[Silli]
24/08/2009
ohh...ragazzi! mi lasciate senza parole...(e il fatto è serioemoticon) grazie...veramente tanto! Mi sforzo sempre di spiegare quello che provo nei posti dove mi reco, non solo per il cibo...in modo che uno leggendo possa capire meglio ed immedesimarsi e quando sono contenta cerco, scrivendo, di trasmetterlo...sì,sono quei posti che quando vai via ti chiedi quando potrà essere la prossima volta...
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[g.falconline]
25/08/2009
In tutte le mie recensioni, anche quelle "storiche", le emozioni sono sempre state il filo condittore di ogni esperienza, così come il desiderio di rendere partecipi gli amici di gustamodena delle sensazioni e dei sentimenti provati durante le cene con gli amici.

Devo dire che non è stato sempre semplice, superare le critiche censorie di chi intendeva la recensione come "mero resoconto sintetico", e ancora adesso a volte ancora capita.

Per fortuna chi credeva nella impossibilità di separare le emozioni dal resoconto della serata trascorsa non si è arreso, e il tuo contributo in questo senso è davvero prezioso, e trova una comunità di amici non più solo virtuale.

Se poi tutto questo diventa un diario della nostra vita e attraverso di essi si apre una finestra privilegiata sulla esistenza di tante persone, sui loro sentimenti, i loro problemi, i valori e la loro gioia di vivere, allora credo che questo rappresenti un risultato davvero straordinario.

Bisogna ringraziare gi che ha sempre creduto in tutto ciò rendendolo possibile.

Nessuno di noi è un recensore professionale e scimmiottare le pubblicazioni gastronomiche specializzate sarebbe ben triste.
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[Silli]
28/08/2009
Oh! adesso ci sono, eh?Scusami se non ho potuto rispondere prima, ma avevo il pc fuori uso (e probabilmente anche nei prossimi giorni sigh!emoticon vediamo quanto mi "dura" )

Falcon....leggerti è un piacere. Qualsiasi risposta mi sembrerebbe scontata, banale...l'unica cosa che posso dire è che mi trovo d'accordo su tante cose che dici...e penso...

Parlando strettamente di recensioni...mi soffermo a riflettere un momento (ahi...eccola lì! un guaioemoticonemoticon)Forse sarebbe più facile e magari appropriato segnalare locali e i piatti provati limitandosi alle sensazioni gustative, anche con termini tecnici e corretti...ma io proprio non riesco, non ne sono capace...mi sembra incompleto(alla fine forse sappiamo tutti com'è fatto un tortello o un filetto...d'accordo specificare se tenero o meno, quanto si è pagato...quello sì, ma amo spiegare anche la sensazione che mi ha dato nel mangiarlo e in un determinato posto)
Allo stesso modo apprezzo molto chi riesce a "dire" le mie stesse cose in modo più preciso, competente e... soprattutto sinteticoemoticon Rispetto ugualmente chi non si dilunga in episodi personali ma si attiene strettamente al canone di perfetta recensione....mmm...però a me piace leggere, capire...le percezioni, le persone che ci accolgono nei propri locali...come sono....insomma, mi piace sapere tutto questo... ) )
Ci si confronta, si condivide...rispettando i modi di pensare, i giudizi, lo scrivere...credo ci sia posto per tutti...e in questo senso il sito ci offre veramente un'appassionante opportunità! (oh, anche per le prese in giro simpatiche, eh? ih ih :D )Per alcune cose ci sono dei paletti, io la vedo come una scelta parteciparvi...così a me piace, si chiede precisione, sincerità, rispetto per chi lavora e tra di noi...tutto qui...al momento non mi pare difficile...a parte inserire i commenti e le rec! per fare danni io sono speciale!!! imparerò meglioemoticonemoticon) proprio due rughine, eh? ciao ciao