Sabato sera sono stata a cena con alcuni amici al Bruco a Dogana (frazione di Fiumalbo) sulla strada che porta all'Abetone.
Il locale non è molto grande ma accogliente e poco rumoroso. Arredamento in legno, grande camino in un angolo e tendaggi di color arancione. Una finestra interna consente la vista del forno e del pizzaiolo e più in fondo si intravede la cucina.
Eravamo in cinque.
Ci siamo seduti e un cameriere ha portato i menù e un aperitivo fruttato leggermente alcolico accompagnato da piccole paste fritte calde. Molto buone.
La scelta è vasta e c'è sempre qualche piatto di stagione fuori menù.
Per iniziare abbiamo ordinato gli antipasti. Quattro piatti di crostini ( funghi, formaggio fuso e pomodoro, prosciutto e acciuga, una fettina di polenta con formaggio fuso) e un cosiddetto "superpiatto" (oltre ai crostini portano salumi, verdure alla griglia e sottolio). Io ho mangiato i crostini ed erano molto appetitosi.
Successivamente uno sformato di zucchine con crema di formaggio (buonissimo!) e come contorno polenta fritta. Volendo la portano assieme ai formaggi.
Buona anche la polenta al ragù e funghi che io però non ho assaggiato.
Per finire crêpe al mascarpone con cioccolato caldo. Gli altri panna cotta ai frutti di bosco o al cioccolato caldo.
Abbiamo bevuto un verdicchio Fazi Battaglia, acqua in caraffa e tre liquori (una grappa prime uve e due Brusche, liquore locale al gusto di anice).
Riassumendo:
5 coperti
5 antipasti
2 sformati di zucchine
1 polenta ragù e funghi
4 polente fritte di cui 1 con stracchino
3 panne cotte
2 crêpe al mascarpone
1 verdicchio
3 liquori
Totale: euro 100,00
Tutto buono e abbondante. Lo consiglio vivamente!
Non dimenticate di prenotare, è quasi sempre pieno!
Essendo la mia recensione spero di essere stata all'altezza della situazione!
Consigliatissimo!!
[gi]
16/09/2009
se puoi compila anche il boxino grigio a destra, grazie mille