Per caso mia madre ha trovato un volantino del Ristorante Pizzeria 'LO SCOGLIO': su previa prenotazione e a soli 28€ è possibile prendere un abbondante menù fisso calabrese! Subito mia madre contatta un suo collega di lavoro calabrese. Voleva invitarlo primo, per avere un suo parere diretto e secondo, per ringraziarlo di innumerevoli favori fatti a me e alla mia famiglia.
La CENA CALABRESE comprende:
ANTIPASTO:
-Soppressate, capicollo, caciosilano con bruschette miste
PRIMI:
-Capunti al castrato
-Pennette con la n'duia
SECONDO:
-Polpettone dell'Aspromonte con peperoni e patate
DOLCI TRADIZIONALI
VINO DI CIRO'
AMARO DEL CAPO
Ordiniamo:
-2 CENE CALABRESI
-un ANTIPASTO 'Lo Scoglio'
-una PIZZA 'Sensazioni Forti'
-2 di ACQUA NATURALE
-un'ACQUA FRIZZANTE
-una bottiglia di PEPSI
-2 CAFFE'
-un CAFFE' DECA
Ci sediamo al tavolo in 5. All'inizio c'è un pò di baccano nei 2 tavoli vicini al nostro, vabbè. Ci vengono portati i menù. Io prendo la pizza mentre mia madre l'antipasto: gli altri 3 si spartiranno 2 menù fissi. Ci viene fatto assaggiare il CIRO' (Librandi) che va bene e arrivano acqua, bibita e pane. Arriva la mia pizza, cotta nel forno a legna e tirata. Il nome stesso della pizza rende veramente l'idea, fidatevi! Finalizziamo dopo un pò che tutte le pizze speciali del menù, tra le quali la mia, hanno gli stessi nomi delle canzoni di Vasco. Molto originale. (Anche se non sono un fun di Vasco). Arriva l'antipasto a mia madre: un bel piatto da pizza colmo di carpaccio di polipo, cozze, insalata di mare, tonno, salmone, granchio e prezzemolo, veramente buono! Appena finisco la pizza arrivano gli antipasti del menù fisso, assaggio una sopressata, qualche fungo e le olive al forno, io e il calabrese (che da adesso chiamerò Pino) ci scambiamo sguardi di approvazione. Arrivano i 2 primi e non mi tiro indietro dal tirarne giù. La pasta è fatta in casa e il castrato e ottimo! Pino approva. Ordiniamo altre 2 bottiglie d'acqua e arriva il polpettone. Presentato in 4 fette, ogni fetta è spalmata di n'duia e all'interno è incastonato un uovo sodo. Meraviglioso. Il piatto viene ripulito completamente da patate e peperoni. Arrivano i dolci tradizionali: pane con uvetta glassato, torrone, ciambella alla crema. Sinceramente non mi hanno convinto. L'Amaro del Capo viene servito in bicchierini lasciati congelare nel frizer, riesci proprio a sentire gli infusi di erbe ed aromi naturali. Concludo dicendo che per tutta la sera Pino ha detto: "Proprio come fanno giù!" oltre a parlare di ricette e di cucina calabrese. I piatti erano conditi bene e a volte la scarpetta era d'obbligo!
Alla fine paghiamo 56€ per i menù fissi, 10€ per l'antipasto e 8.50€ per la pizza.
NON CI VENGONO FATTI PAGARE E LO RIPETO! NON CI VENGONO FATTI PAGARE il bere (3 acque e 1 Pepsi), 5 coperti e la tiratura della pizza.
Prezzo totale 74.50€. 14.9€ A TESTA???
Ecco le mie valutazioni:
CIBO: 9 (media fra QUALITA' 9+ e QUANTITA' 9-)
AMBIENTE: 7 (normale, un pò chiassoso)
SERVIZIO: 9 (disponibile, qualificato e professionale)
PREZZO: 10 (media fra QUALITA'PREZZO 10 e QUANTITA'PREZZO 10)
VOTO MEDIO 9-/10
VOTO GM 4,375/5
Consigliatissimo!!
[pattyb]
17/12/2009