.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Cassoletta, 86, Crespellano, BO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
9.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(9) vai ai commenti
Tag assegnati:

cioz

ha visitato il locale il 17/07/2010 cioz avatar
69 Recensioni scritte dal 02/08/2008 876 Punti

Il caldo continua ad essere torrido,nonostante questo,trascino Furz a Bologna in un tour di negozi nella centralissima via Indipendenzaemoticon .
Un pranzo veloce ,alcuni altri negozi attraversiamo la Montagnola e ci avviamo verso la Furz-mobile per una puntatina all' Ikea e al Carrefour.
Siamo nei pressi della nuova struttura del Comune di Bologna,dove abbiamo parcheggiato,in via Tiarini e Furz vede in un'enoteca la birra Belataine consigliata da Kava a Rainman.Purtroppo sono le 15 e il negozio è irrimediabilmente chiuso.
Sono ormai le 18 passate e percorrendo la via Emilia in direzione di casa passiamo davanti al birrificio artigianale Statale Nove e decidiamo di fermarci.In realtà ,lo avevamo già addocchiato ma non avevamo avuto l'occasione di provarne le birre.
Il birrificio occupa i locali di un caseificio dismesso.Scendiamo dall'auto e nell'aria si può sentire nettamente il profumo di malto.
Entriamo nei locali di vendita e di degustazione,le bottiglie sono conservate in un banco rifrigerato,poichè sono un prodotto artigianale,non pastorizzato.Statale Nove propone una varietà di 10 birre:

Levante:birra chiara a bassa fermentazione un'interpretazione bolognese della pils bavarese 4,5 °,prima classificata 2010 al concorso associazione unionbirrai artigianali.

Gaia:birra bolognese chiara ad alta fermentazione,fresca e dissetante 4,5°

Zenit:birra chiara e torbida,ad alta fermentazione interpretazione bolognese della weizen, 4,5 °

Gold:birra doppio malto dorata ad alta fermentazione,prodotta utilizzando luppoli dell'Hallertau e pere I.G.P dell' Emilia Romagna 7°

Miss Kartola:interpretazione bolognese della keller,di colore ramato a bassa fermentazione 5,5°

428 cobra jet:interpretazione bolognese dell'american pale ale 7°

S.O.H.C:birra rossa bolognese al miele di castagno ad alta fermentazione 7°

Nadir:birra ambrata e torbida,interpretazione della dunkel waizen,ad alta fermentazione 6°

Ponente:birra ambrata a bassa fermentazione sul modello bock 6°

Shamrock:birra rossa ad alta fermentazione interpretazione bolognese della irish ale 6 °

Noi acquistiamo una Ponente,una Levante ed una 428 belle refrigerate,tutte in bottiglia scura da 75 cl,consigliateci dal gentile venditore e riposte in un cartone porta bottiglie.
Paghiamo 19 euro:5,5 euro per la Ponente,6,5 euro per la Levante,7 euro per la 428.

A casa proviamo a cena con gli arrosti di faraona e coniglio la Ponente.Una bella birra ambrata,scura,leggermente torbida con schiuma compatta,i suoi 5 malti la rendono molto piacevole e non troppo amara.

Oggi a pranzo ci concediamo la 428 accopagnata da un pecorino sardo stagionato con miele di lavanda e marmellata di pesche.Ottima,torbida,con un bel colore ambrato.I luppoli americani,gli conferiscono un sapore pieno e un gusto amarognolo marcato.

Ripeteremo sicuramente l'esperienza provando tutte le varietà soprattutto le rosse.

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[cioz]
18/07/2010
Anch'io le apprezzo molto più in estate.Le birre rosse sono quelle che preferisco.
Ieri però con questo caldo io e Furz ci siamo scolati un sacco d'acqua,in centro a Bologna ci hanno scambiato per due dromedari a passeggioemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[cioz]
18/07/2010
Zioo allora sei un romanticoneemoticonemoticonemoticon avete fatto i piccioncini a Veneziaemoticon
Bravo !!!!
permalink a questo commento

[Reginalulu]
18/07/2010
Che "gola" queste birre!emoticon
Aspetta che questa rece la legga una magnanima di mia conoscenza e vedrai....emoticon
permalink a questo commento

[Kava5150]
18/07/2010
Bravi!
Voi da Statale Nove, io invece sabato proprio da Beltaine a Granaglioneemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
19/07/2010
orcocan, cioz.....io non mi intendo di birre ma mi hai fatto venire una voglia di provarle tutte!!!!
....e il pecorino con il miele di lavanda e la marmellata di pesce!!!!! che prelibatessen.....emoticonemoticon
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
19/07/2010
che schifo la marmellata di pesce......scusa ....... ho dimenticato la h
permalink a questo commento

[cioz]
19/07/2010
@kava:prima o poi riusciremo andarci anche noiemoticonTi romperemo per avere le indicazioni sul tragitto!emoticon
@lucy:la marmellata di pesceemoticonemoticon.Chissà per farla che pesci bisognerebbe impiegare?
T'immagini la marmellata di saracca affumicata!?emoticon
Ciao a tuttiemoticon
permalink a questo commento

[golosona]
21/07/2010
"il pecorino con il miele di lavanda e la marmellata di pesche" attira anche me, vi trattate bene,bravi!E bravo furzeina a seguirti in giro per Bologna con questo caldoemoticon
permalink a questo commento

[ViOLanTE]
12/01/2011
@ cioz: sai se organizzano anche degustazioni chiamando con un pò di anticipo?

tipo come quando si va in cantina...?

grazie dell'informazione (sul sito non ho trovato moltissimo)