Ieri sera dopo mesi di stand by, io ed altre due mie amiche abbiamo deciso di andare a mangiare alla Mucca Argentina.
Perchè mesi di stand by? Perchè avevamo già deciso di provare
questo locale mesi fa, ma era per noi la stagione, il mese ed
il giorno sbagliato, visto che non hanno aria condizionata all'interno del locale e quella sera alle 20,30 c'erano ancora
30 gradi ed un'afa terribile.
Abbiamo atteso il momento giusto e direi che tutto sommato
ne è valsa la pena.
Dopo aver prenotato nel pomeriggio ci siamo presentati all'orario prestabilito.
Il locale era semi deserto, giusto due tavolate da 8 persone ed un'altra con 5, tavoli e sedie in legno stile messico & company
ben illuminato e disposizione dei tavoli più che ordinata.
Ci accoglie colei che sarà la nostra addetta alle portate per tutta la serata.
La tavola è ben apparecchiata con due bicchieri, uno per l'acqua ed uno modello Gran Crou (mi pare che sia questo il nome), calice panciuto di grandi dimensioni, giusto per i rossi fermi.
Apprezzo questo tipo di attenzioni.
troviamo anche un bicchiere piccolo a testa, già riempito con Sangria ed un piatto con salsine varie da assaggiare con una manciata di nachos.
Mentre spizzichiamo con le salsine, ci portano il menu e la carta dei vini.
I vini sono soprattutto argentini, per quanto riguarda vini italiani abbiamo da scegliere tra un Cabernet, un Prosecco ed
un'altro tipo di vino di cui mi sfugge ora il nome, ma che non era Chianti.
Una delle mie amiche beve solo Chianti, perchè è l'unico vino che ha sempre bevuto abbinato alla carne e non ha mai rischiato per paura di fare un buco nell'acqua, quindi nasce qualche dubbio
sulla scelta alternativa.
Arriva per l'ordinazione la nostra bionda ragazza.
La mia amica del Chianti decide per un Lomo da 300 gr. con contorno di patate al forno, io e l'altra mia amica (astemia)
decidiamo per una gran parillada per due persone, che comprende anche un'antipasto di due panzerotti fritti: uno di spinaci ed uno di macinato di carne speziato e due contorni a scelta, quindi patate al forno e verdure alla griglia.
Acqua naturale, una bottiglia di frizzante ed arriva la scelta del vino.
Chiedo aiuto spiegando le motivazioni del Chianti e propongo un Malbec, perchè me ne hanno parlato bene, ma non so come sia.
Ci viene consigliato un buonissimo Marrasco ad un prezzo giusto (10 euro) che la mia amica "Chiantiana" apprezzerà molto.
Chiedo un'altra ciotolina di nachos per finire le salsine e l'arrivo, in un secondo momento, dei fagioli neri.
Arrivano i due panzerotti ripieni fritti: niente di che ci servono per spezzare un pochetto la fame, ma si rivelano poco interessanti, non sentivo il gusto di spinaci e quello di carne per me era troppo speziato...ma de gustibus.
Arriva il lomo con patate al seguito e, notiamo già la quantità
e la presentazione molto invitante.
La carne, di cottura media (come richiesto) risulta ottima, tenerissima e gustosa, la mia amica rilascia versetti che fanno intuire la bontà del piatto.
La nostra parillada non è da meno!
Due salsiccie, due coppie di puntine, due spiedini e due
filetti da 200 gr. circa a testa!
Io non riuscirò a finire il filetto e rimarranno nella piastra di metallo calda uno spiedino ed una coppia di puntine.
Non è mai accaduto che lasciassi della carne e per lo più così buona, ma veramente il filetto mi ha messo in ginocchio!
Era tantissimo! Calcolando anche il resto della carne, direi che il prezzo ci sta eccome!
Arriveranno le verdure alla griglia solo perchè richieste e dopo aver beccato la nostra biondina che su nostra chiamata alza gli occhi al cielo e sbuffa! PRONTOOOOO!?!?!?!?
Stai sbuffando con il tavolo sbagliato!!!! Neanche ti avessimo
chiamato e richiamato tutta sera! Ma neanche avessi da servire una sala piena di carnivori impazziti tutta da sola!!!!
Suono il pulsante rosso e mi si modifica l'umore.
La cara ragazza torna al tavolo per sparecchiare e chiede se desideriamo il dolce, dopo varie occhiate delle mie amiche che mi fanno capire di lasciar perdere si ordina una coppa Mucca Argentina con tre cucchiaini giusto per assaggiare uno dei dolci, ma eravamo veramente piene.
La coppa consiste in un pezzo di torta brownie con gelato ala panna, panna montata e pezzetti di fragole.
Ci viene offerto l'amaro classico argentino rinunciamo
e tra una chiacchiera e l'altra finiamo di gustarci il vino rimasto.
Spendiamo la bellezza di 88,50 euro ovvero 29,50 a testa.
Il prezzo direi che è giusto, visto la qualità molto alta della carne, quindi tornerò a farci visita con altre persone amanti della carnazza.
Uscendo e guardando la ricevuta mi accorgo che sì, ci hanno offerto l'amaro argentino, ma ci hanno fatto pagare la seconda manciata di nachos!!!! 0,50 centesimi per 5 triangolini di mais!!
Ma che tristezza!!!
Facendo una risata saliamo in macchina.
Consigliato!
[Funghetta]
10/12/2010